24 enero 2019

El comedor del cole

El día 18 de enero estuvimos presentes en la reunión con el equipo de comedor del colegio "Scolarest" y con dirección y os queremos informar de los temas tratados dada la importancia de la correcta alimentación de nuestros pequeños.

1. Tomar pescado al menos dos veces a la semana. La CAM marca un máximo de 2 aunque la norma dice 1,5. Se ampliará la variedad de pescados y se evitarán los fritos.

2. Hay buena calidad de la materia prima. No ha habido cambio de proveedores.

3. Se pide un acompañamiento más variado de los segundos. Más verduras.

4. Hay fruta en almíbar de forma puntual para emergencias. No se utiliza de forma habitual.

5. Se pide mejora de desayuno y que se incluya fruta. Hay galletas, magdalenas valencianas, churros con azúcar, cereales y zumos sin azúcar aunque se incluye espolvoreada.

6. Hábitos: no se pone la mesa de un día para otro, aunque en casos de necesidad sí es necesario.

7. Pedimos más atención en la confección de los menús y su seguimiento.

8. En general hay buena convivencia en el comedor.

9. Las monitoras realizan cursos de formación: refuerzo positivo, alergias alimentarias, modulación de voz. También se va a llevar a cabo un curso sobre el manejo del horno para sacarle todo el partido posible.

10. Se va a intentar que cada día una mesa de niños evalúe la comida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario